楼主: DogMyCats

[转帖] 游戏策划:为什么我的儿子不沉迷游戏?

还好我的周围朋友里没有玩农药的
我周围有玩农药的,但是确实我不玩,并没有觉得自己不和群什么的,周围还有吃鸡的。我玩游戏跟他们玩的一直都不一样,从上学的时候就是。
他们玩超级玛丽,我玩超级玛丽
他们玩超级玛丽,我玩洛克人
他们玩超级玛丽,我玩热血足球
他们玩超级玛丽,我玩天使之翼
他们玩超级玛丽,我玩魔强统一战
他们玩超级玛丽,我玩大航海时代
他们玩超级玛丽,我玩梦幻模拟战
他们玩石器时代,我玩杀手代号47
他们玩传奇,我玩秘密潜入
他们玩大话西游,我玩牧场物语,口袋妖怪
他们玩DOTA,我在打魔兽
基本上跟主流就没有过交集,劲舞团啥啥的我上手碰了两下,教学关卡都没玩完就觉得这个游戏真无聊。。。

确实,我身边也有从单击游戏时代走过来的玩家,确实不玩农药,确实没有一个对游戏上瘾

那个举反例的尔西大帝,估计没有受过好游戏的熏陶,只是个单纯的农药成瘾患者。还处于被游戏玩的初级阶段。
不过都已经成年了还这样,估计是没救了。
家园都不玩吃鸡农药么
讲道理,上学的时候,你玩的游戏不是大家都玩的,肯定会受到排挤。。。我就是。。。
然而,排挤我我也不在乎,从小我就是如此。。。

他们玩超级玛丽,我玩天使之翼
他们玩超级玛丽,我玩魔强统一战
他们玩超级玛丽,我玩大航海时代
他们玩超级玛丽,我玩梦幻模拟战
我看出来了 何老师家境肯定不错
吃鸡我玩啊 本来去网吧玩还能赚点网费补贴一下
一下午花十多块,吃鸡奖励10元,满20杀送饮料
玛德作弊的太多了,没得玩
现在的大众化游戏趋向于操作非常简单
越简单其实也就越不好玩
不过这样也更容易获得大量群体支持
农药不就是
LOL 更是如此 因为简单 所以群体普遍
吃鸡主要还是归功于很久没有好的射击游戏出现了
吃鸡如果限制第一人称 没有挂的话 是很不错的
尤其是后期的激烈程度很高  第三人称非常不公平
守望先锋对于配合要求很高,团队协作才是核心,不适合国人
你在看看星际2那不到万人的大厅聊天在线率 多么悲伤
苜蓿 发表于 2018-6-11 11:59
讲道理,上学的时候,你玩的游戏不是大家都玩的,肯定会受到排挤。。。我就是。。。
然而,排挤我我也不在 ...

看怎么定义排挤了

他们去打网友肯定不叫我
但是洗澡会
我的新娘 发表于 2018-6-11 12:26

家里有台小霸王,其他的都去游戏机房,后来有了台586。基本上就这样。

我还记得,下午3点30放学回家,我妈5:00下班回家
只要在我妈下班回家之前,把游戏机收起来,装作我没有发现游戏机藏匿的位置。那我就是安全的。
小时候没有失手过一次。

再后来吧,一放假就明目张胆掏出来,来回几次我妈也懒得把游戏机放回去了。直接明目张胆玩。

现在我妈回忆起来,当时没有强行矫正,是非常明智的选择

初中出黑板报,每组轮着写。我这板块就是游戏专区,特别受欢迎

圣斗士星失,自己试出来的还不错的密码。整个年纪下课都来围观抄录