请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] 呼麦?

呼麦(图瓦语:Хөөмей;蒙古语:Хөөмий,意为“咽喉”),又称喉音唱法、双声唱法、多声唱法或浩林潮尔,是阿尔泰山周围地区诸多民族的的一种歌唱方式,并非蒙古族所独有。
呼麦是阿尔泰山原住民族创造的一种神奇的歌唱艺术,早在12世纪蒙古形成民族之前就已在广袤的地域上流传:一个歌手纯粹用自己的发声器官,在同一时间里唱出两个声部。呼麦声部关系的基本结构为一个持续低音和它上面流动的旋律相结合。又可以分为“泛音呼麦”、“震音呼麦”、“复合呼麦”等。在中国各民族民歌中,它是独一无二的。

珊蔻·娜赤娅克:一位知名的呼麦歌手,1957年出生于图瓦自治共和国(Lost rivers即是她的作品)

珊蔻·娜赤娅克Sainkho Namtchylak塞柯·纳姆切拉克,1957年-)是一名以呼麦知名的图瓦族歌手。出生于苏联图瓦自治共和国(今俄罗斯联邦图瓦共和国)。

https://baike.baidu.com/item/%E7 ... 4%E5%A8%85%E5%85%8B

生榨椰子汁-:一个便秘者的自我挣扎

凡城:第一:不要自己一个人听;第二:不要在深夜听;第三:用音箱的不要吵到邻居;第四:有心脑血管疾病的人不要听;第五:怕鬼的不要听;第六:我相信这首纯音乐对于一部分人来说真的很好听,是绝对的天籁之音,但是请原谅我听歌少没文化,当她唱第一个音的时候我以为我音箱坏了,之后我意识到,此乃神人。

Sehunrise:只想问她能不能一模一样再唱一遍

安胎:开始的五秒我竟然吓到暂停都找不到

Ikodyang:其实 我感觉最牛逼的不是唱歌的 而是 录音师... 我都能想象到录音师把自己绑在椅子上面对着调音台

扫弦会死:每次写作业,我都会听这首歌,心里想:写完作业,我就把它关掉。

Mchanx:歌曲描述的是一位便秘患者在厕所身疲力竭的嘶吼,2分34秒开始让人明白想出却出不来的伤痛到底有多痛了,4分31秒我一度以为他快要拉出来了,正替他感到庆幸,然并卵啊!!!5分28秒我仿佛看到了这位患者已经开始神经崩溃疯狂抓着自己头发,6分36秒他放弃了提起裤子走了。

sealevel丨:放这歌单睡着了,半夜迷迷糊糊,听见有个人在我背后沙哑的呻吟。。。瞬间脊背一凉,整整保持了7分多钟一个姿势不变。。。。。直到切歌了才发现。。。。mmp,只是一首歌。。
你爱上他了?