请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[影评] 北京人在纽约

导演: 郑晓龙 / 冯小刚
编剧: 李晓明 / 郑晓龙 / 李功达 / 冯小刚 / 曹桂林
主演: 姜文 / 严晓频 / 王姬 / 马晓晴 / 周丽华 / 更多...
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 1993-09-26
集数: 21
单集片长: 40分钟
又名: A Native of Beijing in New York

剧情简介:

1990年前后,移民美国成为许多国人的梦想,艺术家尤甚。北京音乐家王启明(姜文)与妻子郭燕(严晓频)来到神往很久的美国不久,美好梦想即遭遇打击,几番挣扎终没做成艺术家的王启明消沉一段时间,成为商人,并在短短几年积累了可观财富。但陡然回头,他发现失、得实难计算:智慧与美貌并存的阿春(王姬)虽然成了他的红颜知己,郭燕却也跑去了他生意上的最大竞争对手David(Robert Daly)的身边。其后他的女儿宁宁(马晓晴)来到美国,完全无法理解他与郭燕的选择,更是将阿春视作仇敌,渐渐地,她开始以他与郭燕亦无法接受的美国式放纵来将他们报复。

在线欣赏:http://v.qq.com/detail/7/7dpmikqax6it08q.html?ptag=10522
千万里我追寻着你

片尾曲:报应

https://www.jianpu8.com/geci/432-76453.html

几乎忘了 几乎忘了
曾经不改变的初衷
几乎没了 几乎没了
与生俱来的真诚
对你对我 说不清明天你为着什么
对你对我 天知道哪里等待着一个报应

岁月飞过
迷迷蒙蒙
还会有多少次天明
In this endless crowd
I’m still waiting
But I want to say I’m fine in every morning
But I want to say I’m fine in every morning

千万里我追寻着你

这首知名度太高了,其实片尾曲也挺好的。
这部剧中的金句:如果你爱他,就把他送到纽约,因为那里是天堂 如果你恨他,就把他送到纽约,因为那里是地狱。
小时候看这个电视剧,看到里面美国的场景,高楼大厦,觉得很震撼,竟然有那么发达的国家

但是这个故事就太拧巴了,看的很纠结,不怎么舒服。可能就因为太真实了吧,引起了各种不适。
印象中比较丧气吧,负能量多。
这片子我还看过原书,主角王启明,也就是姜文,他女儿是个贱逼。

她爸妈到美国打拼,她在家里和同班男生啪啪啪,结果初中就打胎了,上了手术台。

后来他爸发达,接她到美国,还勾引洋鬼子小白脸上床,没想到小白脸不要他,反而被小白脸的爹看中了,跟一个老头子结了婚。

王启明质问他女儿,你这不是乱伦么,她来一句,我跟你上床才叫乱伦呢。

还金句呢,狗屁不通还无逻辑,完全不如中国男足谁也打不过,中国乒乓球队谁也打不过