请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: blindholmes

[讨论] Avril 艾薇儿为什么在中国那么火?

新娘三联了

刚有音乐网站的时候

都有一个音乐分类叫:欧美歌手

艾薇儿长得好看一方面,我觉得最主要是因为名字的字母按照字典排序顺位一直排在欧美女歌手的首位

在那个互联网不发达,中国人能叫的出名字的欧美歌手屈指可数,面对第一次打开互联网世界的大门的中国网民,在各大音乐网站排行第一顺位的艾薇儿就占有了一个先手优势

我自己其实就多次点击艾薇儿的名字去了解这个歌手。不因为别的就是因为顺位第一位而且长得还挺好看的。

但艾薇儿的歌是真的很难听,所谓经常回想,她是怎么火起来的。但歌是真的很难听,又没特色,嗓子又干。

其实照时间线推理一下是很容易解释的

第一个音乐网站,第一顺位艾薇儿,网友点击量把艾薇儿抬到榜一

第二歌音乐网站,参照第一个音乐网站的排行平抄了一版

依此类推,终于艾薇儿在所有音乐网站都轻松上榜一
孙杨:艾薇儿的歌伴随着孙杨的成长,每次比赛之前都要听

https://v-wb.youku.com/v_show/id_XNDU2ODgzNzM0MA==.html
之前听过她的歌感觉也一般没有印象特别深的