请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[闲侃] 过了好多年才搞懂

高中的时候以前初中一起玩过的两个人突然看我不爽了。每次去找他们就明示暗示叫我走,后来我感觉也不大好就没去了,但是一直搞不懂为什么。
后来才想明白,好像都是我跟他们玩过实况后才发生的。他们玩了三四年,我就练了半年,把他们完爆了。但这事情能怪我?我又不是什么区里市里的高手,也就在班里玩得不错的水平。还是他们水平太差了,带个球就顾不上看队友跑位,一被逼抢就吓得传出边线,要换我高中同学去也一样完爆他们。哦,主要是以前我给他们的印象就是读书比他们好,也不看体育节目,所以一定是呆子,然后实况玩得不错他们就想不通。
回想起他们赶我的样子,就是那种很阴的,不忍直视,所以一直搞得我很不爽。

最近半年又发生了差不多的事。一个主播玩得很差,但我坚持去捧场,我可从来没有看他笑话,每天都有嘴臭的人出言不逊,但我从来没有说过这样的话。
但后来发现这货把我拉黑了,那些真正嘴臭的被他房管拉黑的人又都被他放出来,意思是不与人冲突。但唯独主动把我拉黑了,所以到底是为什么,我想了好久没有得出答案。对他恶毒的人多了去了,调侃他的人也很多,但他为什么偏拿我开刀。原因也没有说,甚至连暗示都没有,就是那种说不出来又很阴的感觉。

这些人都很奇怪,就是有一天突然不乐意和你说话了。
看来还是我做人不行,情商太低了。
我觉得人和人交流是有一定节奏的,节奏不对别人就看你不爽,你想帮他他都认为你是在装B,真的没谁了。

有时候我觉得人和野狗的区别也不大。
《十二国记》里有一句话,你现在是皇帝了,你一定要有架子,不然没人会服你。
你是狗王,你就一定要学会带节奏,你不会带节奏,你特别平易近人,别的狗就会认为你的威望不够,就要来咬你。
你不是狗王,你就一定要适应别的狗的节奏,你不适应节奏,总是以自己的节奏来做事,别的狗就要来咬你。
艹!
一个主播而已你和他自己都太把他当回事了
  因为你是老实人
人之初 性本恶  
不敢欺负恶人 只会欺负老实人  
政腐如此  郭嘉如此  普通人也是如此
你善良 你老实 你一定会被欺负
肥尔