[原创] 英文经典赏析回顾【54】My Heart Will Go On

歌名
My Heart Will Go On
原唱/歌手
Celine Dion
发行年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/8/8
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=E22ODBHW&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

My Heart Will Go On

Every night in my dreams
I see you, I feel you
That is how I know you go on
Far across the distance
And the spaces between us
You have come to show you go on

Near far whenever you are
I believe that the heart does go on
Once more you open the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on

Love can touch us one time
And last for a lifetime
And never let go till we're gone
Love was when I loved you
One true time I hold you
In my life we'll always go on

Near far whenever you are
I believe that the heart does go on
Once more you open the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on

You're here there is nothing I fear
And I know that my heart will go on
We'll stay forever this way
You are safe in my heart

我心依然

每一个夜晚
在我的梦里
我看见你,我感觉到你
我懂得你的心
跨越我们心灵的空间
你向我显现你的来临

无论你如何远离我
我相信我心已相随
你再次敲开我的心扉
你融入我的心灵
我心与你同往
与你相随

一次刻骨铭心的爱
让我们终身铭记在心
不愿失去
直到永远
爱就是当我爱着你时的感觉
我牢牢把握住那真实的一刻
在我的生命里
爱无止境

无论你离我多么遥远
我相信我心同往
你敲开我的心扉
你融入我的心灵
我心与你同往
我心与你相依
爱与我是那样的靠近

有你在我身旁
我全无畏惧
我知道我心与你相依
我们永远相携而行
在我心中你安然无恙
我心属于你
爱无止境

langrisserA 译

经典赏析:Celine Dion (上)

有那么一阵子,随着《泰坦尼克号》的公映,主题歌《我心依然》弥漫在全世界的大街小巷,分布之广,大概只有空气能够匹敌。正当一种飞速增长的趣味将它一千遍,一万遍地往你耳朵里灌的时候,你有没有想过,一年以后还会不会有人提起它?这就是这个世界恶俗的一面,任何好东西,都要先用来把你撑死,然后扔到一边去,永远不再理睬。那位歌者,早在《泰坦尼克号》上映之前就已习惯了娱乐世界的冰冷规则,要是不这样,她也不会有加倍的热情在歌唱中点石成金。法裔加拿大籍的Celine Dion(席琳·迪翁)早就以《The Power Of Love》(爱的力量)傲视群芳。她的高音美仑美奂,但又从不炫技,擅长那种感情和底气都十分充沛的大歌,《爱的力量》有长风万里的气势,而《我心依然》则悲情似海,一正一反,恰好成全了世间并不存在的伟大的爱。与惠特尼·休斯顿,玛利亚·凯莉相比,席琳·迪翁的气质中闪耀着高洁的光芒,她没有那种调动肉体激情的天赋,但却可以捉住精神升华的秘密,无论她的歌声回荡在晴空云端,还是死寂的海面,都是回荡,都是不停留于肉体的超越。其实《泰坦尼克号》赚的是眼泪,《我心依然》赚的却是新古典主义的,来自彼岸的美的体验。

NOTE:

原帖发布于2005年12月9日,原评分:【8.32】
应该没有人没听过
无人不晓啊 太经典了