[原创] 英文经典赏析回顾【68】Sailing

歌名
Sailing
歌手
Rod Stewart
发行年代
经典度
A
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/7/8
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=AQNOS7LT&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Sailing

I am sailing , I am sailing
home again cross the sea
I am sailing stormy waters
to be near you , to be free

I am flying , I am flying
like a bird cross the sky
I am flying passing high clouds
to be with you to be free

Can you hear me , can you hear me
through the dark night far away
I am dying forever crying
to be with you who can say

Can you hear me , can you hear me
through the dark night far away
I am dying forever crying
to be with you who can say

We are sailing , we are sailing
home again cross the sea
We are sailing stormy waters
to be near you to be free

oh , my lord to be near you
to be free
to be free
to be free

远航

我在航行,我在航行
跨越海洋,回到家乡
我在航行,乘风破浪
向你靠近,获得自由

我在飞翔,我在飞翔
像只鸟儿,飞越天空
我在飞翔,与你同行
穿越云层,获得自由

远隔万里,茫茫夜空
你可听到,我的哭声
我将死去,永远哭泣
向你靠近,有谁能说

远隔万里,茫茫夜空
你可听到,我的哭声
我将死去,永远哭泣
向你靠近,有谁能说

我们航行,我们航行
跨越海洋,回到家乡
我们航行,迎着风暴
向你靠近,获得自由

向你靠近,获得自由
向你靠近,获得自由
向你靠近,获得自由
今生今世,直到永远

langrisserA 译

经典赏析:Rod Stewart (上)

1964年,17岁的洛德和那个时代无数心怀梦想的少年一样,决心到舞台上去试一试,看能不能在注定要变得无聊的生活之外另辟蹊径,尤其是,看能不能和自己那个当建筑工人的老爸活得不同一些。这样做的结果是,这小伙子很快成了摇滚大军中的一员,接下来的事情有点像教导年轻人奋斗的电影。洛德开始单飞,成名,出版20多张专集,不断的和美女离婚再和新的美女结婚......最后,洛德已是今天世界上最善于安慰年轻人心情的专家了。这还用说吗?早在1975年,洛德就以一首《远航》将世人征服,轻易地进入了顶尖高手的行列。那是一个平淡的年代,流行音乐正在演变为善忘的商业机器,但是至少,我们还在听,还在唱这首简单的情歌,这也算得上是一个年代的骄傲吧。当那个莫辩男女,但是饱经沧桑的声音响起,我们就不得不沉默,陷入无尽的苍凉,然后再随着坚定的节奏和他渐渐辉煌起来的歌声变得信心百倍。这是1975年的金曲,也是我们内心需要的爱的宣言。像那个年代大多数流行摇滚歌手一样,洛德让这首歌显得相当粗糙,朴素,它的伴奏在今天看来,简直过于单调,可是那忧郁婉转的旋律所带来的,只能是洗尽铅华,不恋修饰的执着气质。30年过去了,洛德的歌依然畅销,但却再也找不回当年轻描淡写,直逼人心的神奇魅力,他越来越像个功成名就的绅士。怎么说呢,大概因为他本身就是英国人的关系吧,呵呵。

NOTE:

原帖发布于2006年1月28日,原评分:【8.57】
公鸡
坏迪是公鸡