[原创] 英文经典赏析回顾【80】Will You Be There

歌名
Will You Be There
歌手
Michael Jackson
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/8/8
推荐度
★★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=KAE3O165&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Will You Be There

(Angel's intro)
(Piano intro)

Hold me
Like the River Jordan
And I will then say to thee
You are my friend

Carry me
Like you are my brother
Love me like a mother
Will you be there?

When weary
Tell me will you hold me
When wrong, will you scold me
When lost will you find me?

But they told me
A man should be faithful
And walk when not able
And fight till the end But I'm only human

Everyone's taking control of me
Seems that the world's got a role for me
I'm so confused will you show to me
You'll be there for me
And care enough to bear me

(Hold me)
(Lay your head lowly)
(Softly then boldly)
(Carry me there)

(Hold me)
(Love me and feed me)
(Kiss me and free me)
(I will feel blessed)

(Carry)
(Carry me boldly)
(Lift me up slowly)

(Save me)
(Heal me and bathe me)
(Softly you say to me)
(I will be there)

(Lift me)
(Lift me up slowly)
(Carry me boldly)
(Show me you care)

(Hold me)
(Lay your head lowly)
(Softly then boldly)

(Need me)
(Love me and feed me)
(Kiss me and free me)
(I will feel blessed)

In our darkest hour
In my deepest despair
Will you still care?
Will you be there?
In my trials and my tribulations
Through our doubts and frustrations
In my violence
In my turbulence
Through my fear and my confessions
In my anguish and my pain
Through my joy and my sorrow
In the promise of another tomorrow
I'll never let you part
For you're always in my heart

你会在那里吗

握住我
就像约旦河
我会对你说
你是我的朋友

背起我
就像我的兄弟
爱护我
就像我的母亲
你会在那里吗?

当我疲倦时
告诉我你是否会支持我
当我犯错时
告诉我你是否会责怪我
当我迷失时
告诉我你是否会寻找我

但是他们告诉我
做人应该守信
在不能行走的时候行走
在战斗的时候要坚持到最后
但是我只是一个普通人

每个人都试图控制我
看起来这个世界为我安排了一个角色
我很迷惑
你能向我表明吗
你会在那里等我
并且细心承受我

支持我
低下你的头
温柔并且勇敢
把我背到那里

支持我
爱护我并养育我
亲吻我并给我自由
我将感到幸福

带走
勇敢地带我走
慢慢的举起我
将我带到那里

拯救我
治疗并沐浴我
温柔的告诉我
我会在那里

举起我
慢慢的举起我
勇敢的带走我
展现你的关怀

支持我
低下你的头
温柔并且勇敢
把我背到那里

需要我
爱护我并养育我
亲吻我并给我自由
我将感到幸福

在我们最黑暗的岁月里
在我最绝望的日子里
你仍然会关心我吗?
你会在那里吗?
在我经受考验和磨难的时候
我们穿越了疑惑和挫折
在我经受打击和困扰的时候
穿越了我的恐惧和自我
在我经受苦恼和疼痛的时候
穿越了我的欢乐和悲哀
为你再次许下明天的承诺
我永远不会与你分离
因为你永远在我心中

langrisserA 译

经典赏析:Michael Jackson (6)

音乐就是这样一种美丽的东西,只是简单的音符组合,却能让人们为之感动。很喜欢开头的那段Angel's intro,宛如圣光降临时,天使在空中飞舞,也使我想起了童年,在那段懵懂的岁月里,似乎也是距离梦想最近的年代。一切愿望宛如天上的繁星,水中的月亮,虽可望,却遥远,可触及,但虚幻。曾经幻想登上最高的山峰,下潜到最深的海底,和神秘的ET交流,乘坐飞碟畅游银河等等。在那个时候,幻想距离现实似乎也并非现在这般,一切愿望,似乎明天就能够实现。可是梦想终究是梦想,现实终究是现实,世界当然不会因为你的一个愿望而改变。有点扯远了,继续主题。关于intro出现的这种音乐,印象中美国电影经常使用,或作为BGM,或作为OPENING和ENDING。虽然每部电影使用的音乐都不相同,但我总能感动的一塌糊涂。其实这首歌也出自一部名叫《Free Willy》(中文名《威鲸闯天关》)的电影。这部电影我没有看过,但它的剧情我大概了解一些,叙述的是一头杀人鲸在一名小男孩的帮助下,历经千辛万苦,承受种种磨难,最后终于逃过被追捕的命运,平安回到海洋。它的主题就是保护自然生态和野生动物的,这首歌曲也是因此而做,所以从这个方面来说,它也可以算是一首公益歌曲。虽然整首歌的旋律很简单,只是那么一段而已,而且还在反复演绎着,不过却并不觉得单调,听起来很舒服。至于歌词,更是包含了很多内容,需要细细去体会,总之,是我很喜欢的一首。

NOTE:

原帖发布于2006年2月25日,原评分:【8.84】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当他离去的时候 我听到的最多的就是这首