[原创] 英文经典赏析回顾【81】Childhood

歌名
Childhood
歌手
Michael Jackson
发行年代
经典度
B
认知度
C
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/6/8
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=H41AOHBN&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Childhood

Have you seen my Childhood?
I'm searching for the world that I come from
'Cause I've been looking around
In the lost and found of my heart...
No one understands me
They view it as such strange eccentricities...
'Cause I keep kidding around
Like a child, but pardon me...

People say I'm not okay
'Cause I love such elementary things...
It's been my fate to compensate,
for the Childhood
I've never known...

I'm searching for that wonder in my youth
Like pirates in adventurous dreams,
Of conquest and kings on the throne...

Before you judge me, try hard to love me,
Look within your heart then ask,

People say I'm strange that way
'Cause I love such elementary things,
It's been my fate to compensate,
for the Childhood I've never known...

I'm searching for that wonder in my youth
Like fantastical stories to share
The dreams I would dare, watch me fly...

Before you judge me, try hard to love me.
The painful youth I've had

Have you seen my Childhood.

童年

你可见过我的童年
我不停寻找生命的本源
我已遍寻身边
也曾迷失心灵,失去自我
可却无人了解
他们认为我只是在做古怪的表演
只因我总显出孩子般的一面
但请对我宽容一点

人们说我不会有出息
就因为我喜欢那些简单的玩意儿
也许这就是命运
对我童年的补偿
可我并不了解

你可见过我的童年
我正寻觅儿时的欢乐瞬间
经历海盗那样的冒险
还像国王那样去征服

在你评价我之前
请努力喜欢上我
搜寻你的记忆
然后问问自己
你可见过我的童年

人们说我是个怪人
就因为我喜欢那些简单的玩意儿
也许这就是命运
对我童年的补偿
可我并不了解

你可见过我的童年
我正寻觅儿时的欢乐瞬间
好像我看过的神话故事
我的那些大胆的梦想
看着自己飞上了天空

在你评价我之前
请努力喜欢上我
我曾有过痛苦的童年
你可见过我的童年

langrisserA 译

经典赏析:Michael Jackson (7)

如果你是一位电台DJ,每天在直播间孤独着坐着,说着“那么”和“非常非常好听”,还有“希望你好心情”,那么,你会在播放一首接一首非常非常好听的歌曲时,心情日渐麻木,再也找不到新词来形容新歌,再也不知道人为何要被它们触动。好可怕。要想留着那倾听的快乐,最好还是做个听众,爱听不听地,永远保留着关掉收音机和边听边睡着的权利。如此这般,当你在半梦半醒之间被什么东西唤醒的时候,已经跳过了DJ的废话,直接进入了无需解释的新鲜心情。最初的感动,也许大多从这时开始。作为电影《Free Willy》的续篇,《Free Willy 2》在上映后没有取得什么影响就销声匿迹了,也许是过于商业化的运作导致的吧,关于这影片我实在是说不上什么,毕竟没有看过。作为Main Theme的这首《Childhood》,与其说是为影片而写,倒不如说是M.J.在唱自己的童年。不过我觉得,其实在这歌里,他也唱出了很多人的童年。M.J.究竟经历了什么样的童年我们不得而知,而我们自己的童年,那是每个人都无法忘怀的。总的来说,这是一首容易被人们忽视的好歌,如果你确实用心去听的话,尤其是这两句:Before you judge me, try hard to love me.

NOTE:

原帖发布于2006年2月27日,原评分:【7.99】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

他还唱这样的歌啊.