[原创] 英文经典赏析回顾【91】I Am The Wind

歌名
I Am The Wind
歌手
Cynthia Harrell
发行年代
经典度
C
认知度
C
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/6
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=UCR566FK&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

I Am The Wind

Just like the wind
I've always been
drifting high up in a sky
that never ends

Through thick and thin
I always win
'Cause I will fight both life
and death to save a friend

I face my destiny
everyday I live
and the best of me
is all I have to give

Just like the sun
(just like the sun)
when my day's done
sometimes I don't like
the person I've become

Is the enemy within
or a thousand men
Should I walk the path of my worst or better half?
Is someone testing me
everyday I live?
Well, the best in me
is all I have to give

I can't pretend
(I can't pretend)
I am the wind
(I am the wind)
And I don't know if I
will pass this way again

All things must end
good-bye my friend
think of me when you see
the sun or feel the wind

I am the sun
and one day we'll
all be one

I am the sun
and one day we'll
all be one

我是风

好像风一样
我总飘荡在
高高的天空
虽历经艰险
我总能战胜

因为我的战斗
是救一位朋友
我历经死与生

每一天
我都要面对
自己的命运
我能给予的
就像那太阳
告诉我结束

有时我并不喜欢
我此时的自己
敌人在我的内心
还是在我的周围
我该如何走下去
我该听从哪一边
是谁每天考验我
我所给予的一切
都是我最珍贵的

我无法假装
我就是那风
我无从知晓
还能否继续穿行
一切都须结束
再见了我的朋友
当你看到太阳
或是感觉到风
是否能想起我

我就是那风
我是那太阳
总会有一天
我们将一起

langrisserA 译

经典赏析:

做了这么久的赏析,大家是不是都快忘记我们这里是一个游戏论坛?自第11期的《Eyes On Me》之后,就没有再发有关游戏的音乐,虽然这些歌曲做不做无伤大雅,但作为一个音乐爱好者来说,各种音乐都应该听听,游戏音乐也很多可取之处。这期的音乐就来自大家的熟悉的《恶魔城月下的夜想曲》。其实月下最出彩的正是它的音乐。作为通关之后的片尾曲,《I Am The Wind》在中国玩家群里有很高的人气。这首歌的演唱者是Cynthia Harrell,相信没有多少人熟悉她,不过这位女歌手却为很多游戏演唱过主题曲,比如《MGS3》。但我要说的却是,虽然整首歌都是用英文演唱,歌者也是西方人,但它其实是一首符合东方人口味的英文歌。它在亚洲和日本的受欢迎程度远远大于欧美,很多中国玩家非常喜欢这首歌,至于在日本,很多人只买了收录了这首歌的Single CD也能说明这个问题。但让大多数人没想到的是,很多欧美玩家却认为这是月下所有音乐中最差的一首。反差真的如此之大。这首歌符合谁的口味并不重要,重要的是无论你喜欢什么样的音乐风格,就算你没有玩过这个游戏,甚至你从来不玩游戏,都有必要将这首歌和这游戏里的音乐推荐给大家,也希望大家能够改变对游戏音乐的看法,请给予游戏音乐其理应获得的尊重。

NOTE:

原帖发布于2006年3月19日,原评分:【7.27】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

片尾
可惜没多少印象了.
歌实在太熟悉了 可是却不知道谁唱的