[原创] 英文经典赏析回顾【96】One

歌名
One
歌手
U2
发行年代
经典度
B
认知度
C
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/6
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=PFBWZZB9&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

One

Is it getting better
Or do you feel the same
Will it make it easier on you
Now you got someone to blame

You say
One love
One life
When it's one need
In the night
It's one love
We get to share it
It leaves you baby
If you don't care for it

Did I disappoint you?
Or leave a bad taste in your mouth?
You act like you never had love
And you want me to go without

Well it's too late
Tonight
To drag the past out
Into the light
We're one
But we're not the same
We get to carry each other
Carry each other
One

Have you come here for forgiveness
Have you come to raise the dead
Have you come here to pray Jesus
To the lepers in your head
Did I ask too much
More than a lot
You gave me nothing
Now it's all I got
We're one
We hurt each other
Then we do it again

You say
Love is a temple
Love a higher law
Love is a temple
Love the higher law
You ask me to enter
But then you make me crawl
And I can't be holding on
To what you got
When all you got is hurt

One love
One blood
One life
You got to do what you should
One life
With each other
Sisters
Brothers

One life
We get to carry each other
Carry each other

One
One

溶为一体

你的心情好些了
还是和往日一样
如今有了发泄对象
是否使你轻松了些

你说
一辈子一次爱
夜晚需要的只有爱
一次爱
我们共同分享
如果你不计较
我全部的爱
都会留给你

我让你失望了吗
或者是我的吻
让你感到不适
你的举动似乎诉说
你是从未被爱护过
难道让我这样离去

哦,今夜已太晚
在柔和的灯光下
将我们拽回过去
我们虽有不同
但却溶为一体
我们互相支撑着
支撑着生活
渐渐溶为一体

你是来请求宽恕的吗
是来让爱起死回生吗
来请求上帝的谅解吗
你的头脑已经茫然
是不是我言过其辞
问得太多
你什么也没有说
我早已一无所有
我俩溶为一体
但我俩有所不同
我们彼此伤害
之后又溶为一体

你说
爱是一座神殿
爱是一部至高的法典
爱是一座神殿
爱是一部至高的法典
你让我进来
之后使我五体投地
我无法继续这样
来满足你的要求
此时你受到伤害

一次爱
一腔热血
一辈子
你做了你应该做的

像兄弟姐妹般
溶为一体

溶为一体
但各自不同
我们相互支撑
相互支持

溶为一体
溶为一体

langrisserA 译

经典赏析:U2

是谁把U2乐队形容为“山谷中碎裂的水晶”?1987年,这支被称作“爱尔兰国宝”的摇滚乐队摘取了葛莱美大奖,他们的风格被单独划定在摇滚和流行之外,就叫做U2的风格。从1976年组建,到1978年筹备第一张精选辑,这4个人经历了早期的政治社会意识,中期的神秘空灵和人生哲思,一直到近期渐浓的电子舞曲和电影配乐,早已被乐迷列入收藏的基本清单中。很多人通过U2进入摇滚乐的天地,有的人则选择他们的榜上名曲当做流行经典,也有人说他们是非主流乐队的先驱。U2所唱的,总是在人生中探寻真理的迷惘,向社会追问公理的悲悯,那种迷人的悲观气氛甚至也渗透了对爱情的看法。在这首既审视爱情,又包容人类,最终归结于内心痛苦的《溶为一体》中,U2再次展现了用悠远人声来撕破心灵伤口的魔力。

NOTE:

原帖发布于2006年3月29日,原评分:【8.34】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

金属的ONE才系经典
坏迪人才啊
能听到么
唱的还好,不过不太喜欢.