[原创] 英文经典赏析回顾【100】Because I Love You

歌名
Because I Love You
歌手
Shakin Stevens
发行年代
1980年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/8/8
推荐度
★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=M75LRF9C&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Because I Love You

If I got down on my knees I'm being with you
If I cross a million oceans just to be with you.
Would you ever let me down.
If I climb the highest mountain just to hold you tight.
If I said that I would love you every single night.
Would you ever let me down.

Well I'm sorry if it sounds kind of sad,
just that worry I'm so worry that you let me down.
Because I love you, love you,
love you so don't let me down.

If I swam the longest river just to call your name.
If I said the way I feel for you would never change.
Would you ever fool around.

Well I'm sorry if it sounds kind of sad,
just that worry I'm so worry that you let me down.
Because I love you, love you,
love you so don't let me down.

因为我爱你

如果我跪下来求你
如果我飘洋过海
所做的一切
只为和你在一起
你还会让我失望吗

如果我攀登最高山峰
只为将你紧紧拥抱
如果我说不管怎样
每一个夜晚都会爱你
你还会让我失望吗

我很抱歉
如果你听出了我的悲伤
只因为我担心
担心你会让我失望
因为我爱你
我爱你
所以请不要让我失望

如果我游过最长的河流
只为呼喊你的名字
如果我告诉你
我对你的感觉永远不变
你还会继续游荡吗

我很抱歉
如果你听出了我的悲伤
只因为我担心
担心你会让我失望
因为我爱你
我爱你
所以请不要让我失望

langrisserA 译

百期感悟

100期了。不容易,真的。有点佩服自己,当初的目标,今天实现了。

其实当初做这个,就是想和别人一同分享自己喜欢的音乐,一同探讨,一同交流。虽然它是英文的,但是我想,这个世界应该没有人不喜欢听好听的音乐,文化壁垒倒在其次,语言障碍也只是借口。当时已有放弃的念头,但我不是做事有始无终的人,我的词典里没有半途而废这几个字,即便无人喝彩,即便只有我一个人看,我也要完成我的目标。我是那种要么不做,要做就一定要做好的人。现在,我做到了。虽然在做这100期的赏析中,我付出了一些时间和精力,但同样也有收获。首先就是翻译整理了100首英文歌词的中译,而其中有很多都是不曾有人做过的,看着那个目录里的文档越来越多,自己也深感欣慰,有了些成就感。另外就是结交到了同爱英文音乐的同好。虽然不多,但已足够,俗话说知音难求,此时此刻,我深有体会。但是,当你们阅读每一期赏析的时候,在欣赏过歌曲,打上分数的时候,你们有没有想过,只为这一刻,我付出的是怎样的辛苦和劳累?不过我认为,无论多么辛苦,只要能和大家一起分享自己喜欢的音乐,都是一种莫大的幸福。也许是巧合,因为之前我并没有刻意的安排,这第100期赏析发表的日子竟然是我的生日,在这样一个巧合并值得记住的日子里,对于长期以来,一直支持并帮助我的朋友们,我感谢你们,而这首歌,就是送给大家的,因为我爱你们。

NOTE:

原帖发布于2006年4月4日,原评分:【9.19】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

佩服
向250前进
能听到么
loading.......
很喜欢这歌.好听.