[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【105】Reflection

歌名
Reflection
歌手
Christina Aguilera
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/9/7
推荐度
★★★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=PKLOLKIH&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Reflection

Look at me 
You may think you see who I really am
But you'll never know me
Every day 
It's as if I play a part
Now I see 
If I wear a mask I can fool the world
But I can not fool my heart

Who is that girl I see 
Staring straight back at me
When will my reflection show 
Who I am inside

I am now 
In a world where I have to hide my heart
And what I believe in
But somehow 
I will show the world What's inside my heart 
And be loved for who I am

Who is that girl I see 
Staring straight back at me
Why is my reflection someone I don't know
Must I pretend that I'm Someone else for all time
When will my reflection show Who I am inside
There's a heart that must be free to fly
That burns with a need to know the reason why

Why must we all conceal 
What we think How we feel
Must there be a secret me I'm forced to hide
I won't pretend that I'm Someone else for all time
When will my reflection show Who I am inside

倒影

看着我
你也许会认为
看到了真实的我
但你根本不了解
每一天
我似乎都在演戏
现在我明白了
如果我戴上面具
我可以愚弄全世界
但却骗不了我自己

我眼中的女孩她是谁
站在我的后面望着我
当我的倒影呈现
那个人究竟是谁

现在我生活的世界
我必须隐藏自己的真心
和我所信仰的一切
但总会有一天
我要向全世界展示
我的内心深处
和我所爱的人

我眼中的女孩她是谁
站在我的后面望着我
为什么我自己的倒影
我却不认识

难道我必须一直伪装
伪装成为另外一个人
难道只有当倒影呈现
出现的才是真正的我

我的心灵
应该自由地飞舞
我热切地盼望
能够找到答案

为什么我们必须隐藏自己
我们的所思,我们的所感
难道还有另一个秘密的我
是我必须要隐藏的么
我不会再将自己
总伪装成另外一个人
我的倒影
何时才能显示我的真我
我的倒影
何时才能显示我的真我
我的倒影
何时才能显示我的真我

langrisserA 译

影片相关

[英文名称] Mulan
[中文名称] 花木兰
[领衔主演] N/A
[导 演] Tony Bancroft
[影片类型] 动画
[国家地区] 美国
[影片长度] 88分钟
[上映时间] 1997年7月25日(美国)

本帖子中包含更多资源

经典赏析

单听声音还以为至少是像惠特妮·休斯顿那样级别人物演唱的,后来才知道原来这么老练的声音原来出自一个(当年)16岁的少女。这不能不让人惊叹。Christina Aguilera,一个典型的新生代少女歌手,和小甜甜天天在媒体上互骂炒做,每天涂着厚重的眼影,戴着夸张的脐环。这么一个连80年代出生的人恐怕都有点接受不了的歌手却如日中天,并且还有愈演愈烈之势,而不是像小甜甜般终于宣布想退出歌坛结婚生子,如果不是因为我们太宠着她的话,那么她还是一定有值得关注的地方的,否则我们只能把她的嚣张理解为天性如此。这首《Reflection》是她的成名作,那时侯她的声音里更多的是模仿,有点放不开,还带着一点紧张,但这个小女孩的演唱功底已让人不可小视。说实在的,这首《Reflection》无论是歌词还是演唱,比起电影来都过于深刻和优秀了,甚至显得有些浪费。至于好莱坞打中国古典传说的主意这件事,争议太大,不说也罢。

NOTE:

原帖发布于2006年5月3日,原评分:【8.25】

本帖子中包含更多资源

某MTV不错
成龙跟李玟搞过
电影里的那首reflection是她唱的吗?