[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【106】Faith

歌名
Faith
歌手
George Michael
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
7/8/8
推荐度
★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=DFGVW4RQ&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Faith

well i guess it would be nice
if i could touch your body
i know not everybody has got a body like you
but i've gotta think twice
before i give my heart away
and i know all the games you play
because i play them too
oh but i need some time off from that emotion
time to pick my heart up off the floor
oh when that love comes down without devotion
well it takes a strong man baby
but i'm showing you the door

'cause i gotta have faith
i gotta have faith
because i gotta have faith, faith, faith
i gotta have faith, faith, faith

baby,i know you're asking me to stay
say please, please, please, don't go away
you say i'm giving you the blues
maybe, you mean every word you say
can't help but think of yesterday
and another who tied me down to loverboy rules

before this river becomes an ocean
before you throw my heart back on the floor
oh baby i reconsider my foolish notion
well i need someone to hold me
but i'll wait for something more

yes i gotta have faith i gotta have faith
because i gotta have faith, faith, faith
i gotta have faith, faith, faith

信念

我猜那一定无比美妙
若能体验你的千媚百娇
世上无人似你
这般楚楚娇娆
但在以心相许之前
我还需考虑再三
我对你的把戏也了如指掌
因为它们也在我生活中上演

哦,可我需要时间来抚平
我那受伤的心灵
那昔日的情感历程
当不懂奉献的爱来临
能承受它的只有坚强的男人
但我不愿承受你
请你走吧,我要坚守信念

因为,我有自己的信念
我必须遵从信念
因为,我有自己的信念,信念,信念
我必须要遵从信念,信念,信念

亲爱的,我知道你将我苦苦挽留
说请千万不要走
还说,我正把你的心伤透
或许,你字字句句均发自心头
情不自禁,但想到昨天
那另一个曾经令我尊严扫地
失去自由的家伙

不要等小溪汇成海洋
不要等你将我的赤诚毁伤
亲爱的,我需要再三掂量
我那愚蠢的思想
我需要别人的抚慰支持
但我渴望的又不止于此

是的,我有自己的信念
我必须遵从信念
因为,我有自己的信念,信念,信念
我必须要遵从信念,信念,信念

langrisserA 译

经典赏析:George Michael

在当今世界的流行歌坛里,从原来的乐团里走出,进行单飞的乐手为数不少。他们当中有一些是离开了不知名的乐队之后迅速发展,成为了当红的音乐人;有一些则是从原本走红的乐队中离队,执着地谋求个人发展但最终成绩不佳而慢慢被人们遗忘。当然,也有一些人,他们在乐队里原本就是叱诧风云的人物,单飞之后个人风采仍旧不减当年。无疑,这最后一种人是最幸运也是最有能力的,George Michael(乔治·迈克尔)就是其中之一。关于这位脑后长反骨的英国人早期历程,我在第23期的赏析里提到过,有兴趣可以察看此帖,那期的歌曲是《无心快语》。经历过Wham时期的辉煌,乐队解散之后,他便开始准备首张个人专集了,他试图用音乐将自己的形象由青春年少的偶像派人物转变为成熟,才华横溢的歌手兼词曲作者。但是他要走的路并没有计划中那么顺利。第一首单曲(I Want Your Sex)就是一个严重的失误。对歌曲背景处“哈哈,Sex !”的和声处理,几乎所有人都一致认为是“中学生般的傻气”。这样的开始未免有些窘迫,但他并没有因此轻易地打退堂鼓,而是以紧接着推出专集《信念》(Faith)向世人证明了自己的信心和能力。这张《信念》很快便收复了失地,在英国和美国都登上了排行榜冠军的宝座。现场演出的情况也很令人乐观,还有各种奖项也接踵而来,甚至包括一项葛莱美大奖。后来,他的叛逆再次发作,不过,那是我们以后才会谈到的话题了。

NOTE:

原帖发布于2006年5月16日,原评分:【8.48】

卖了1000多万张
这歌很好
胡子男,JJ猫的最爱
有什么原因么
有人说是GAY
这个歌手也承认自己是GAY,看来他们有互相吸引的能力。