请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【109】The Tennessee Waltz

歌名
The Tennessee Waltz
歌手
Patti Page
发行年代
经典度
A
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/9/9
推荐度
★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=XKXA3I85&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

The Tennessee Waltz

I was dancing with my darling
To the Tennessee waltz
When an old friend I happened to see.
Introduced her to my loved one,
And while they were dancing,
My friend stole my sweetheart from me.

I remember the night,
And the Tennessee waltz.
Now I know just how much I have lost.
Yes, I lost my little darling
The night they were playing
The beautiful Tennessee waltz

田纳西华尔兹

我正与心上人跳着
田纳西华尔兹
恰巧遇到一个老朋友.
我把她介绍给我的心上人,
但当他们共舞时,
我的朋友夺走了我的心上人。

我仍记得那一夜
和那田纳西华尔兹。
现在方知损失多么惨重。
是啊,就在那个晚上,
伴随着那首动听的田纳西华尔兹,
我失去了我的爱人。

langrisserA 译

经典赏析:Patti Page (下)

Patti Page原名Clara Ann Fowler。1927年11月8日出生于俄克拉何马州的Muskogee。她是在Tulsa地方的无线电台开始她的职业歌唱生涯的。Patti Page是大乐队时代排名第14位的艺人,在这期间共有上榜歌曲39支。最成功的5支歌曲是《The Tennessee Waltz-田纳西圆舞曲》(1950年11月18日登榜首13周)、《I Went To Your Wedding-我参加了你的婚礼》、《That Doggie In The Window-橱窗的小狗》、《All My Love-我所有的爱》、《Cross Over The Bridge-过桥》。她是50年代唱片销售量最大的女歌手。由于她的歌曲《橱窗里的小狗》、《我参加了你的婚礼》的影响之大,在那个时代,一定程度限制了新型歌曲的发展。一直到60年代中期,她一直是排行榜上强有力的竟争者;她所演唱的流行歌曲范围也非常之广。那时流行歌曲有“日渐消沉”之势,要想到责任在谁时,很容易会追到她的身上。这是因为她太优秀了。这期的《The Tennessee Waltz》是一首需要反复品味的经典,相信在听过几遍后,你自会明白我的话。

NOTE:

原帖发布于2006年5月22日,原评分:【8.65】
这首是不是听不到?
你居然知道
等我把听不到的这些重新传一遍。LQB如果能把之前那些听不到的都找出来告诉我,方便我传歌的话,加钱。
洗钱
从昨天之前的歌统统听不到
不可能,最先发的那些可以听
没功夫骗你,爱信不信