请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【110】Love Me Tender

歌名
Love Me Tender
歌手
Elvis Presley
发行年代
经典度
A
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/8
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=HXFIGCBL&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Love Me Tender

Love me tender,love me sweet;
Never let me go.
You have made my life complete.
And I love you so.

Love me tender,love me true;
All my dream fulfill,
For my darling, I love you.
And I always will.

Love me tender,love me long;
Take me to your heart,
For it's there that I belong,
And we'll never part.

Love me tender,love me dear;
Tell me your are mine,
i'll be yours through all the year,
Till the end of time

温柔地爱我

温柔地爱我
情意甜甜
朝夕在身边
有了你生活美满
怎不叫人恋

温柔地爱我
情真意切
梦想全如愿
亲爱的人儿我爱你
相爱到永远

温柔地爱我
情深意长
心中常思念
但愿君心似我心
永远不离散

温柔地爱我
情真意切
我的梦想全部实现
亲爱的人儿我爱你
相爱到永远

温柔地爱我
深情切意
你我心相连
无论度过多少年
热情永不变

温柔地爱我
情真意切
我的梦想全部实现
亲爱的人儿我爱你
相爱到永远

langrisserA 译

经典赏析:Elvis Presley

猫王Elvis Presley是美国上世纪流行乐坛中举足轻重的人物。不能说他是全球最好的,但一个不争的事实是,他使摇滚乐为世人所知。1977年他去世以后,他出过的专辑一版再版,这使他的唱片销售总数成为历史上之最。 Elvis Presley首先将乡村音乐与布鲁斯调结合在一起,使其成为一种新的风格。但遗憾的是,人们普遍将Elvis Presley看作是美国文化的偶像,而非艺术家。美国好莱坞出了很多关于Elvis Presley的电影,这使得Elvis Presley更蒙上神秘的色彩。Elvis Presley出生在密西西比河边的一个贫穷的家里,当时正好是经济大萧条时期。10多岁时,他就来到了孟菲斯市。在那里,他吸取了美国南方流行音乐的养分,当时南方流行音乐中掺和了布鲁斯、乡村音乐和圣乐的成分。中学毕业后,他成了卡车司机,从未在公共场合唱过歌。后来,一个十分偶然的机会,他和一个吉他手和一个贝司手合作,演唱了一个《That's All Right Mama》(没事儿,妈妈),结果,这成了Elvis Presley的第一首歌。猫王在我国的听众中也很有市场。他的这首《Love Me Tender》(温柔地爱我)已成为英语爱好者的首选,原因在于这首歌的歌词简练,旋律非常好听。另外,他的《Are You Lonesome Tonight?》(今晚你是否孤单?)和《Heartbreak Hotel》(伤心旅馆)也是脍炙人口的歌曲。

NOTE:

原帖发布于2006年5月24日,原评分:【8.49】
我就知道这几首