请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【111】More Than I Can Say

歌名
More Than I Can Say
歌手
Leo Sayer
发行年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/7
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=2XF2CS8B&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

More Than I Can Say

Oh oh yea yea
I love you more than I can say
I'll love you twice as much tomorrow
Oh love you more than I can say

I miss you every single day
Why must my life be filled with sorrow
Oh love you more than I can say

don't you know I need you so
Tell me please I gotta know
Do you mean to make me cry
Am I just another guy

I'll miss you more than I can say
why must my life be filled with sorrow
I love you more than I can say

don't you know I need you so
oh tell me please I gotta know
do you mean to make me cry
am I just another guy

I'll love you twice as much tomorrow
love you more than I can say

爱你在心口难开

哦~哦~Yeah~Yeah
我爱你在心口难开,
我对你的爱一天胜过一天,
哦,我爱你在心口难开。

我每天都想着你,
为什么我的生活充满着忧愁?
哦,我爱你在心口难开。

难道你不知道,
我是多么需要你,
请告诉我,我必须知道。
你是不是有意伤害我,
我只不过是,
又一个追求者而已。

我想你在心口难开,
为什么我的生活充满着忧愁?
哦,我爱你在心口难开。

langrisserA 译

经典赏析

这首《More Than I Can Say》对于国内听众来说并不陌生,自上世纪80年代从美国飘洋过海来到中国后,被翻译成中文,在国内就有不同歌手的数个版本。其实听这首歌还是原文的比较好。它本是由美国作曲家杰瑞·埃利森(Jerry Allison)和桑尼·库尔梯斯(Sonny Curtis)创作的,产生于上世纪50年代初期。最开始由Bobby Vee在1961年唱红,后来Leo Sayer于1980将之重新诠释。此曲因此成为80年代恋情男女吐露新生的抒情经典,1980年分别获得金唱片奖第二名、美国排行榜5周亚军、成人抒情榜3周冠军和英国榜亚军单曲。虽是不同的唱法和编曲配乐,两种版本其实各有千秋,唯前一版本如今少见就是。其实这首歌,本来是西部风格,曲子本身的节奏也很突出,适合随意地唱来,贴近自然,相信效果会更好。不过所谓境由心生,恐怕最好的版本应该是适于青年男女,在乐声伴奏下,围着篝火起舞的时候用的。在国内则是另外一种情景,在各大城市的大小歌厅,舞厅和迪厅里,众多身着鲜艳,光怪陆离的各色男女,伴着舞场震耳音量的扩音器,与其说唱,倒不如说是在歇斯底里的嚎着,便是这首歌在中国的境遇。

NOTE:

原帖发布于2006年5月27日,原评分:【8.56】
文化差异,不过我不喜欢国语版
国语是张蔷唱得把
张蔷是谁
无知猫
我记得是凤飞飞
不认识