[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【114】Superstar

歌名
Superstar
歌手
The Carpenters
发行年代
经典度
A
认知度
A
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/9/8
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=54R9A6BG&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Superstar

Long ago and oh so far away
I fell in love with you before the second show
Your guitar, it sounds so sweet and clear
But you're not really here
It's just the radio

Don't you remember you told me you loved me baby
You said you'd be coming back this way again baby
Baby, baby, baby, baby, oh, baby,
I love you I really do

Loneliness is a such a sad affair
And I can hardly wait to be with you again
What to say to make you come again
Come back to me again
And play your sad guitar

Don't you remember you told me you loved me baby
You said you'd be coming back this way again baby
Baby, baby, baby, baby, oh, baby,
I love you I really do

超级明星

很久以前,哦,是的
那是在很久很久以前
第一次看你的演出
我就爱上了你
你弹奏的吉他,清澈而甜美
但此刻,你却不在我的身边
那只是从收音机传来的声音

你可曾记得
你对我说过你爱我
你也答应我会回来
你会再次回来看我
亲爱的,宝贝儿,哦,亲爱的
我爱你,我是真的爱你

孤独是如此的悲伤
期盼与你再次相见
我无法再等待下去
我怎样说才能让你回到我身边
再次回到我的身旁
为我弹奏一曲悲伤

langrisserA 译

经典赏析:The Carpenters (1)

他们的歌是永远的经典
天使般的容颜,天使般的嗓音
唱着天使般的歌

卡伦·卡朋特逝世于1983年2月4日,她是因为减肥而患神经性厌食症而死的,这一点既是传奇,又是那些批评“卡朋特”的人乐于提起的事。卡伦其实并不胖,她更多是不愿意承认年华老去,当眼角出现皱纹时,她竟然用减肥去消除它,这也不知是属于爱美女性,还是属于超级明星的虚荣心在作祟。在她已离开我们的这20年里,卡伦的歌声曾陪伴多少失意于爱的人度过了多少阴雨连绵的日子,谁也没算过。这样与其说是悲哀,不如说安静地唱着:

“就像在一艘无处可去的船上航行着,爱情接收了我的心,就像海洋上吹过的一阵微风。
当海鸥高飞时,我知道我正在迷失,
爱情随着漂流的潮汐一起被冲走了。
你从爱情中得到的一切就是一首爱情歌曲,
因为最好的爱情歌曲是用一颗破碎的心写成的。”

NOTE:

原帖发布于2006年6月2日,原评分:【8.85】
你是懒你是猫

回复 4# 波斯猫 的帖子

无知,别用烂歌偷换概念