[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【126】Pretty Woman

歌名
Pretty Woman
歌手
Roy Orbison
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/7
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=NC5Y4JD6&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Pretty Woman

Pretty woman, walking down the street.
Pretty woman, the kind I'd like to meet.
Pretty woman, I won't believe you're not the truth.
No one could look as good as you. (Mercy)

Pretty woman, won't you pardon me.
Pretty woman, I couldn't help but see.
Pretty woman, that you look lovely as can be.
Girl, are you lonely just like me. (Mercy)

Pretty woman, stop a while.
Pretty woman, talk a while.
Pretty woman, give your smile to me.
Pretty woman, yeah, yeah, yeah.
Pretty woman, look my way.
Pretty woman, say you'll stay with me.
Coz I need you.
I'll treat you right.
Come with me baby, be mine tonight.

Pretty woman, don't walk on by.
Pretty woman, don't make me cry.
Pretty woman,don't walk away Okey
If that's the way it must be,okey
I guess I'll go home,it's late
There will be tomorrow night,but wait
What do I see?
Is she walking back to me?
Yeah she's walking back to me.
Oh,pretty woman!

漂亮女人

俏佳人漫步街头
俏佳人正是我中意
俏佳人我半信半疑
世间哪有如此佳人
没人比你更加美丽
(可怜)

俏佳人不能原谅我么
俏佳人我禁不住想看见你
俏佳人你是如此地美丽
是否和我同样的孤寂
(可怜)

俏佳人,请稍事停留
俏佳人,请寒暄几句
俏佳人,请让我一睹笑容
俏佳人,Yeah,Yeah,Yeah
俏佳人,请朝这边看
俏佳人,请说愿意与我为伴

因为我需要你
我会好好对你
宝贝请给我来
俏佳人,至少在今夜
俏佳人,请不要走开
俏佳人,请不要让我哭泣

别走开,嘿,好的
如果事情必须是这样
我想我还是回家去吧
天色已晚
也许明晚的夜色更加美丽
等一下,我看到了什么
她转身在朝我走来
是啊,她朝我这边走过来了
嘿!俏佳人

langrisserA 译

经典赏析

"世界上最伟大的歌手"--这是"猫王"Elvis Presley对Roy的评价。

"1975年,当我录制Born To Run时,我想要做一张唱片,有着像Bob Dylan的歌词,像Phil Spector那样的音效,但,最主要的是,我要像Roy Orbison那样演唱。" -- 这是Bruce Springsteen在1987年推荐Roy进入摇滚名人堂时说的话。

"他曾经是,也永远是摇滚伟人之一。"--"披头士"成员Paul McCartney如是说。

被誉为拥有摇滚史上最动听声音的Roy Orbison,人称"大O"(Big O),生于1936年4月23日,因心脏病突发卒于1988年12月6日。经典作品非常多,也被一些影片使用,比如大卫林奇《蓝色夜百合》中的"In Dreams",《风月俏佳人》中的"Oh, Pretty Woman"等。

以上这些均是对这位歌手的评价。啧啧,听听,外国人都是这么夸人的,如果不告诉你这是对名不见经传的Roy Orbison的评价,你大概绝对想不到歌手间的赞誉是如此的廉价。废话不多说了,要不是这首Pretty Woman,相信我们中的大多数不会有什么机会接触到他的音乐,而且对于国内的音乐爱好者来说,对他大概也只限于这首Pretty Woman了吧

NOTE:

原帖发布于2006年6月28日,原评分:【8.33】
太熟悉了