[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【127】Don't Know Much

歌名
Don't Know Much
歌手
Aaron Neville
Linda Ronstadt
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/8/7
推荐度
★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=48I7XN5M&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Don't Know Much

Look at this face I know the years are showing
Look at this life I still don't know where it's going
I don't know much but I know I love you
And that may be all I need know

Look at these eyes they never see what matters
Look at these dreams so beaten and so batered
I don't know much but I know I love you
And that may be all need to know

so many questions still left unanswered
so much I've never broken through
and when I feel you near me sometimes
I see so clearly the only truth
I'll ever know is near you

Look at this man so blessed with inspiration
Look at this soul still searching for salvation
I Don't know much but I know I love you
And that many be all need to know

无须知道太多

注视着这张脸孔
我看见了岁月的痕迹
解读着过往的岁月
我仍然不知道何去何从
我不知道太多
但我知道爱你
也许知道这些已经足够

看着你注视我的双眼
看着这些幻灭的梦想
我不知道太多
但我知道爱你
也许知道这些已经足够

还有太多的事情没有问你
还有太多的问题没有答案
但是每当你靠近我的时候
我清楚地看清了一个事实
我知道你在我身边爱着我

注视着这个人
似乎受到了神的祝福
灵魂却仍然寻求拯救
我不知道太多
但我知道爱你
也许知道这些已经足够

langrisserA 译

经典赏析

Aaron Neville于1941年2月24日出生于美国路易斯安那的新奥尔良。Neville从他与兄弟Art组成的合唱团Hawketts开始走上了音乐生涯。手足情是他生命中最看重的东西之一,他曾说“回首岁月,我为自己,更从心底里热爱同我共甘苦的兄弟们。我永远是Neville家庭的一员” Neville不仅爱自己的手足兄弟,他更是一个博爱的人。用他自己的话来说“我要为所有心中已没有歌声与快乐的人、所有感到被弃路边的人歌唱,努力用歌声安抚他们,减轻他们的痛苦,给予他们勇气” 后来他签约Minit唱片公司,开始了个人歌唱事业。1960年推出了专辑Over You ,在乐坛的反映并不十分热烈。直到1967年Tell It Like It Is的出版,在这首旋律简洁流畅的民谣之中,Neville运用他敏锐的感悟能力和扎实的演绎功力,在歌声中传达了日渐高涨的黑人RQ运动的共鸣之声。1989年,他推出了这首Don't Know Much,这是与Linda Ronstadt合作的歌曲,其优美的旋律,深情的歌声打动了无数乐迷的心。

NOTE:

原帖发布于2006年7月1日,原评分:【8.07】
感觉一般