[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【143】Love Story

歌名
Love Story
歌手
Andy Williams
发行年代
经典度
B
认知度
A
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
7/7/8
推荐度
★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=4ZYYMTOP&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Love Story

Where do I begin
to tell a story of how great a love can be
the sweet love story that is older than the sea
the simple truth about the love she brings to me
Where do I start

With her first hello
she gave a meaning to this empty world of mine
There'd never be another love another time
She came into my life and made the living fine
she fills my heart
she fills my heart with very special things
with angel songs,
with wild imaginings
She fills my soul with so much love
that anywhere I go
I'm never lonely.
With her along who could be lonely
I reach for her hand
it's always there
How long does it last
Can love be measured by the hours in a day
I have no answers now but this much I can say:
I know I'll need her till the stars all burn away
and she'll be there
How long does it last
Can love be measured by the hours in a day
I have no answers now but this much I can say:
I know I'll need her till the stars all burn away
and she'll be there

爱情故事

爱情有多伟大
我也不知从何说起
甜蜜的爱情比海深
她为我带来爱情的真谛
我从哪儿开始说起呢

初次相遇
她使我空虚的生活充满意义
从此不再会有别的爱情
从此之后
她进入我的生活
让它变得美妙
她充盈我的心灵
她充盈我的心灵
用特别的爱
用天使般的歌声
用狂野的幻想
用爱充满我的灵魂
无论我走到哪里
都不会感到寂寞
有她相伴
谁又会寂寞
她温柔的双手
伸手可及
这一切会持续多久
爱情怎可以时日相计
现在我没有答案
我能说的只有这些
我知道我需要她
直到天荒地老
而她也会永远为我守候

langrisserA 译

影片相关

[英文名称] Love Story
[中文名称] 爱情故事
[领衔主演] Ali Macgrow, Ryan O'Neal
[影片导演] Arthur Hiller
[影片类型] 爱情
[国家地区] 美国
[影片长度] 99分钟
[上映时间] 1970年12月16日(美国)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经典赏析

主人公是一对大学毕业生,富家子弟奥利弗和出身贫寒的“灰姑娘”琴妮。他们蔑视了父母的反对,结婚,打工,过着贫寒幸福的生活。他们本该走向鲁迅《伤逝》那条死胡同,但是琴妮得了绝症,宁静地死在奥利弗怀里。最后,白茫茫的雪地里,只剩了孤零零的一个。那时候爱情还是伟大的。《爱情故事》是那时候的电影,它的同名插曲也是那时候的歌。这电影是根据真事改编的,与今天爱情电影抢钱一般的华丽相比,它朴实得让人感动,无论是演员的长相和发型,还是电影的场面和胶片处理,都没有过分干净和漂亮,因为虽说那时爱情也是被加工过的商品,但远不如现在和黑白片时代那样太像工艺品。就像前南斯拉夫的火力网中,真的可以有恋人相拥而亡,我们也该真的相信《爱情故事》有一个原型。爱情有多伟大,没有人能够说的出,说得出的都是勇士,他们最后全被现实给干掉了,但不要相信好心人说的,“现实一点吧”,那要比被干掉还没劲。那时候为了纯净宁可去死的人们现在老了,他们看完电影,搽掉眼泪就会被现实包围,说什么也不敢崇高了。就说中学生吧,现在这些孩子什么都明白,你还把爱情当秘密么?骗谁啊。

NOTE:

原帖发布于2006年9月15日,原评分:【8.31】
朴实的歌