[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【146】There You'll Be

歌名
There You'll Be
歌手
Faith Hill
发行年代
经典度
C
认知度
B
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/9/7
推荐度
★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=LLUHQ7R4&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

There You'll Be

When I think back on these times,
and the dreams we left behind
I'll be glad cause I was blessed to get,
to have you in my life
When I look back on these days,
I'll look and see your face
You're right there for me
In my dreams I'll always see you soar above the skies
In my heart there'll always be a place for you, for all my life
I'll keep a part of you with me,
And everywhere I am there you'll be
And everywhere I am there you'll be
Well, you showed me how it feels,
to feel the sky within my reach
And I always will remember all,
the strength you gave to me
Your love made me make it through, oh, I owe so much to you
You were right there for me
In my dreams I'll always see you soar above the skies
In my heart there'll always be a place for you, for all my life
I'll keep a part of you with me,
Cause I always saw in you my life, my strength
And I wanna thank you now for all the ways,
you were right there for me
You were right there for me, oh, yeah

There you'll be

有你相依

当我回想过去的岁月
遗留给我们的那些梦
我为曾经拥有而高兴
特别是今生与你相识

当我回忆那些岁月
我注视着你的面容
你在那里为我守候
在我的梦里,我永远记得你翱翔在天空
在我的心中,今生永远为你留下了位置
我永远不要你离开我
无论我到哪里,都会有你相依
是你让我感受到真爱
是你让我触摸到天际
一切我永远不会忘记
你给了我力量
你的爱让我度过难关
这一切都应归功于你
你在那里为我守候
因为我的生活中不能没有你
现在我想尽办法也要感谢你
你在那里为我守候
你在那里为我守候
我永远不要你离开我
langrisserA 译

影片相关

[英文名称] Pearl Harbor
[中文名称] 珍珠港
[领衔主演] Ben Affleck, Josh Hartnett, Kate Beckinsale
[影片导演] Michael Bay
[影片类型] 战争
[国家地区] 美国
[影片长度] 183分钟
[上映时间] 2001年5月25日(美国)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经典赏析

提到《珍珠港》一片,首先要说的就是它那1亿4500万美元的制作成本——这是好莱坞有史以来最高的影片制作成本。很多了解电影的人可能会问:《泰坦尼克》的制作成本不是超过了2亿美元吗,比《珍珠港》高多了。但实际上《泰》片原先的拍摄预算其实只有1亿美元左右,只是由于詹姆斯·卡梅隆的“挥霍无度”才导致该片成本突破2亿。而《珍》在拍摄前申报的预算就是1亿4500万,因此《珍珠港》是名副其实的好莱坞拍摄成本历史第一高。提到电影情节,我们不得不又一次把它和《泰坦尼克》相提并论,因为这两部影片有着太多相似之处:都以真实历史事件为背景、都把爱情作为主题、都有毁灭性的灾难(而且还都是沉船场面)、也都用了“虚构的主角+真实的配角”式的组织方式。不过,历史是历史,电影是电影。好莱坞为了吸引观众,多赚些钞票,可以按照自己的意愿或添加或删除地肆意改编历史,以投合大众的喜好。所以,影片还没上映,就有一批经历过珍珠港事件的美国老兵站出来,抗议《珍珠港》歪曲历史、有损美国老兵形象等等,倒是从反面给电影做了免费宣传。主题曲《There You'll Be》是抒情金曲才女黛安华伦(Diane Warren)继《Because You Loved Me》、《How Do I Live》、《I Don't Want To Miss A Thing》、《Can't Fight The Moonlight》后,又一电影歌曲创作。全曲以古典浪漫气质的乐音为核心,从柔情似水的钢琴音调里缓缓的带出悲壮悠扬的古典弦乐,剎那间,欧陆浪漫典雅气息盎然飘荡,默默地为这个烽火连天的世界献上最诚挚、最写意的祈祷。

NOTE:

原帖发布于2006年9月26日,原评分:【8.95】
很喜欢这首歌
演唱和配乐都很到位