[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【157】Friends in Low Places

歌名
Friends in Low Places
歌手
Garth Brooks
发行年代
经典度
B
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/8/7
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=JGY2NXLG&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Friends in Low Places

Blame it all on my roots
I showed up in boots
And ruined your black tie affair
The last one to know
The last one to show
I was the last one
You thought you'd see there
And I saw the surprise
And the fear in his eyes
When I took his glass of champagne
And I toasted you
Said, honey, we may be through
But you'll never hear me complain

'cause I've got friends in low places
Where the whiskey drowns
And the beer chases my blues away
And I'll be okay
I'm not big on social graces
Think I'll slip on down to the oasis
Oh, I've got friends in low places.

Well, I guess I was wrong
I just don't belong
But then, I've been there before
Everything's all right
I'll just say goodnight
And I'll show myself to the door
Hey, I didn't mean
To cause a big scene
Just give me an hour and then
Well, I'll be as high
As that ivory tower
That you're livin' in

I guess I was wrong
I just don't belong
But then, I've been there before
And everything is alright
I'll just say goodnight
And I'll show myself to the door
I didn't mean to cause a big scene
Just wait 'til I finish this glass
Then sweet little lady
I'll head back to the bar
And you can kiss my ass

我的那些底层的哥们儿们
都怪我的顽固不化
牛仔靴揭露了我的身份
搞砸了你的晚礼宴
最后一次了解,最后一次机会
我是最后一个你在那里看到的人

我看见了他眼中的诧异还有恐惧
当我夺过他的香槟酒杯和你干杯
说:宝贝,我们吹了
你将再也不用听我诉苦

因为我有些在社会底层的哥们儿们
在那儿威士忌哗哗流淌
啤酒将驱散所有的烦恼
在那儿我逍遥自在
让那些优雅的礼仪统统见鬼
幻想着自己来到了绿洲
哦,我有些社会底层的哥们儿们
好吧,我想我错了
其实我并不属于那里
我只是在那儿歇过脚
一切都很好,什么事也没有
我只是想在离开的时候说声再见
嘿,我并不想虚张声势
只要给我一点时间
我也会和那象牙塔一般高贵
也会融入那个属于你的圈子

我想我错了
其实我并不属于那里
我只是在那儿歇过脚
一切都很好,什么事也没有
我只是想在离开的时候说声再见
嘿,我并不想虚张声势
等我喝完了这杯
我可爱的宝贝啊
我们就回到酒吧
接受你的妩媚

因为我有些在社会底层的哥们儿们
在那儿威士忌哗哗流淌
啤酒将驱散所有的烦恼
在那儿我逍遥自在
让那些优雅的礼仪统统见鬼
幻想着自己来到了绿洲
哦,我有些社会底层的哥们儿们

langrisserA 译

经典赏析:Garth Brooks (下)

在Mary Chapin Carpenter(注:不是唱《昨日重现》的那个卡朋特)成名之前,Garth Brooks是90年代乡村音乐产业的大救星,也是这个行当最广为人知并收获着不同人群掌声的巨星,在Mary真正为流行乡村音乐带来变异,时尚,并成为新偶像之后,Garth Brooks仍旧是拥有最大知名度和最旺盛精力的乡村歌王。Garth Brooks真正领会了他的前辈们所恪守的底层精神,无论经典的《雷声滚滚》(赏析13期),《底层朋友》(本期赏析),或者热门的《牧人竞技》,《爸爸爱妈妈》(上期赏析),无论标准的乡村传统方式,还是改装后的城市之声,他都能以乡下人和底层人的思维去理解生活,并坚持成熟,保守的美国人的观念。“有时候我感谢上帝并非有求必应,有些礼物是无数没有回报的祈祷的结果,有些祈祷仅仅是没有回报的祈祷”在物质世界做一个忠诚的丈夫,父亲以及上帝的孩子,这是一代美国人最后的理想,尽管他们私下里也忍不住偷情,撒谎,星期天下午用逃税所得捐献给艾滋病基金会并用剩下的钱买一张与州议员共进竞选晚餐的门票......Garth Brooks为他的同龄人准备了城市里没有而乡村里已逝的悲剧感,它穿透了热情或时髦的形式,将现代生活的巨轮暂时刹住,让人们可以暂时回忆,沉默。

NOTE:

原帖发布于2006年11月3日,原评分:【8.50】