[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【166】Just When I Needed You Most

歌名
Just When I Needed You Most
歌手
Dolly Parton
发行年代
不明
经典度
A
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/8/8
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=XJKH6YQD&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Just When I Needed You Most   
you packed in the morning and i
stared out the window and i
struggled for something to say
you left in the rain without closing the door
i didn't stand in your way
now i miss you more than i
miss you before and now
where i'll find comfort god knows
cause you
left me just when i needed you most
now most every morning i
stare out the window and i
think about where you might be
i've written you letters that i'd like to send
if you would just send one to me
'cos i need you more than i
needed before and now
when i'll find comfort god knows
cause you
left me just when i needed you most
you left me just when i needed you most

当我最需要你的时候

你在清晨收拾行囊
我朝窗外望去
竭力想说些什么
你冒雨离去
家门也不关
我没有阻挡你

现在,我比以往任何时候
都要想念你
可谁又能安慰我呢
只有上天知道
因为当我最需要你的时候
你却离开了我

几乎每个清晨
我都会注意着窗外
想着你会在那里呢
写了很多信想寄给你
只要你肯寄一封给我

现在,我比以往任何时候
都需要你
可谁又能安慰我呢
只有上天知道
因为当我最需要你的时候
你却离开了我
是啊,我最需要你的时候
你却离开了我

langrisserA 译

经典赏析:Dolly Parton

苦命的Dolly Parton(多丽·帕顿)出生在田纳西,在那个穷人的家里,她是12个孩子中的老四。“在我生活的地方,野花满足于生灭在丛中。她们普普通通,熙熙攘攘,我在其中找不到自己的天地,我多么渴望能逃逸。脱离自己生长的家乡,带着梦想上路。一朵荒野的花总能生存,野花遍地可以开放。”这首《野花》唱的就是她自己。18岁那年,能歌善舞的她像蒲公英一样,被梦想的清风吹到了纳什维尔,然后生根发芽,风吹雨打,成就了平凡而灿烂的事业。一个穷孩子,带着她的热情和野心,才华和心计,在浮华世界奋斗,这样的故事往往藏着心酸,但多丽却喜欢让歌迷忘掉这些,她在纳什维尔挨过的饿,她的不如意的男人,她的健康......在这个年过半百依然性感的女人身上,人们得到的快乐远比感怀要多。1974年,多丽为一位合作者写下《我将永远爱你》,18年之后,此歌被惠特妮·休斯顿唱到登峰造极,光芒万丈。当然,多丽所写的歌,还不止这一首为人所共知,她的这首《当我更需要你》更是被港星大肆翻唱,传遍九州。如果不听歌词,你又怎能想像这甜蜜地让人晕倒的歌声竟然是唱着哀怨?难怪它会被翻唱,被换上其他的心思,另外的心情也依旧神采不减。

NOTE:

原帖发布于2006年11月20日,原评分:【8.14】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册