[L2] 召唤:langrisserA 他的1.01不足之处

他的修改宗旨是严谨,所以玩起来给人原汁原味的感觉,但是反过来说原版许多鸡肋设置和不平衡性也被原样继承了过了,比如说 鸡肋职业,道具属性重复,缺乏趣味性,拿召唤道具来说 许多召唤道具加属性差不多基本属于可有可无道具,完全可以给他定义新的属性使战术赋予多样性
如果能重新制作一个就好了
如果他没意见我就拿他这个自己改了玩了,我觉得他那个版本后期敌人装备都是清一色,那多没意思,大家拿一样装备打还不如取消装备道具系统大家都不带好了
比如说 鸡肋职业,道具属性重复,缺乏趣味性
有一部分职业的确实用性低,但不能说没有存在价值,如果善于利用的话,可以做到废物不废。道具属性的问题遵循了严谨的原则,不能随便改。缺乏趣味性我承认,但是严谨和趣味两者难以兼得,所以只能取前者。

拿召唤道具来说 许多召唤道具加属性差不多基本属于可有可无道具,完全可以给他定义新的属性使战术赋予多样性

在原游戏中是可有可无的,但在我修改的版本里,这些可以作为弱武器到强武器的一些过渡,因此价格也进行调整,有一定的意义。至于定义新的属性,像我上面说的,一是为了遵循严谨的原则,二是作为个人来说,也没有那么多时间精力去测试修改后的平衡性如何,为谨慎起见,所以就没动。

我觉得他那个版本后期敌人装备都是清一色,那多没意思,

你不认为玩原版的时候,从游戏中后期开始,我方的装备不也都是清一色么,这是正常的,L2高级装备偏少,的确就那些。
如果他没意见我就拿他这个自己改了玩了

对不起,请不要在我这个改版的基础上再修改,因为在此基础上我还有其他的构思,以后可能会继续做一个新的。所以请你自己从原版开始做一个全新吧,这样也可以发挥你所有的才能。
如果要我说这个改版的不足之处,那就是攻击魔法的实用性偏低,因为敌我双方基本都做到了魔法免疫,在没有降魔防魔法的情况下,攻击魔法的实用性大大降低,也使得游戏爽快度不够。但这是没有办法的,梦战系列的魔防系统做的不是太好,特别是L2没有后续作品里的降魔防,因此在这个问题上,没有太好的解决办法。

回复 3# 虎纹猫 的帖子

呵呵猫先生你放心 我自己改了玩 不会放出的,绝对不会导致版本混乱和盗版事件发生我仅仅自己玩而已!!!
你自己改了玩当然没人管你啦,放出来的确会引起一些麻烦。另外也感谢你对这个改版的支持和厚爱,这个改版已经快两年了,还有不少人喜欢,我很高兴。
猫先生
原帖由 虎纹猫 于 2009-2-22 14:36 发表
如果要我说这个改版的不足之处,那就是攻击魔法的实用性偏低,因为敌我双方基本都做到了魔法免疫,在没有降魔防魔法的情况下,攻击魔法的实用性大大降低,也使得游戏爽快度不够。但这是没有办法的,梦战系列的魔防系 ...

其实我自己也想做个新的但是一直没时间 我可以把自己的构思说出来 你看看有否借鉴的地方
我认为 既然修改了就不必遵循严谨 不然不用修改玩原版好了 修改本身就是对原版某些地方的否定 我们可以理解为update 因为官方不更新所以你接着更新完美他
不必要严格遵守官方的数值 毕竟你赋予了你的游戏新的生命他应该是一个全新的mod,在原有的基础上生化出来的东东

我认为可以取消 增加魔防道具,因为这个设定 很多时候让人很矛盾 比如冲击甲 和梦幻袍,让人很不爽
这样职业兵种的法术防御才有其天生的意义,这样maicdef魔法才有价值
也不必担心破坏平衡,你这个版本后期敌人都是魔免疫,所以敌人重要角色终极兵种都魔法免疫好了
我认为法师角色就是用来练级的,他的法术后期可以用来辅助,这又牵扯到职业平衡性了,你可以定义法师为前期主攻手
后期辅攻,召唤的形式,其实大家都知道召唤师就是个鸡肋门槛还高,召唤的东西就是垃圾,后期都魔免了,召唤的要么做辅助要么作为一个战斗兵除了兄贵其他都没太大实际价值,兄贵的召唤道具又垃圾,
还有就是兵和指挥官严重脱离, 后期指挥官能力 60+70+ 小兵还有什么用 送经验么?
所以道具系统要改,道具既增强指挥官能力又增加小兵能力,至少小兵不仅仅是送经验而已,
在不sl的情况下 你去打敌人有名有性的指挥官 你靠兵 给你游戏里可以得到的最高修正 你送多少兵去打他全死光
因为指挥官和兵严重脱离了
如果说 骑士类指挥官 攻击60 防御50 那么 枪兵至少算上修正攻击要到 45 防御要到50那样才有一打可能可实际上不可能达到的 那么敌人士兵要来干嘛 拖指挥官后腿的吗?
话说我方的士兵作用是sl 如果我方不sl 敌人不带兵 我方指挥官不打 仅仅士兵和敌人指挥官打 那么打到最后 我方士兵全军覆没 敌人指挥官还是活蹦乱跳 不信可以试下 在后期版里敌人指挥官不带 可能比带兵还厉害

回复 7# sevenny 的帖子

其实我的理念是让 游戏和他的名字一样梦幻模拟战!
而不是梦幻指挥官站 或者梦幻魔法战
其实因为魔导师破坏了平衡才使得事情边的复杂如果技术上可以做到 完全去除魔导石
那么职业才有可能设计的平衡 战术才能真正的多变
有选择 才会出变化
现在多少人玩l2是在有选择的玩呢?有多少人不安常理转职的?
我认为 既然修改了就不必遵循严谨 不然不用修改玩原版好了 修改本身就是对原版某些地方的否定 我们可以理解为update 因为官方不更新所以你接着更新完美他

话这样说没错,其他改版也都是这样做的,因此我的改版和他们的区别就是遵循原版的严谨,这就是这个改版的特点。

不必要严格遵守官方的数值 毕竟你赋予了你的游戏新的生命他应该是一个全新的mod,在原有的基础上生化出来的东东

做一个全新的当然好,但是不要忘了,客观上存在很多困难,一个是修改器的局限性,第二是游戏设定不完善,第三是,个人不能像厂商那样,有足够多的精力去测试和DEBUG,因此,想法虽好,但很难实现。这也是我为什么选择遵循严谨的原因。

取消魔防道具会引起一些问题,因为我方几乎没有天然魔法免疫的职业,敌方却有不少,还有不少近似魔法免疫的职业,这对于我方来说是很困难的,而且不要忘了,佣兵也有魔防概念的,如果取消这种道具,佣兵魔防也会大大降低,这牵涉面太大,想想看,我方没有魔防的指挥官和佣兵,在类似第12关的情况下,该如何去打呢?等敌人法师MP耗光了么?我想这样玩恐怕没人觉得有意思吧?